Интервью с Юлией Брунш

photo-13 Юлия Брунш на Cookpad. Подписывайтесь!

 

 

arakhisovoie-piechienie-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Арахисовое печенье

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Привет, большая кулинарная семья. Меня зовут Юлия. Я живу в Москве. Не так давно после большого офиса я оказалась в небольшой квартире и стала воспитывать сына. У меня начался декретный отпуск! Некоторые новоиспечённые мамочки говорят, что с рождением ребенка первый год семья переходит на полуфабрикаты. Но у меня случилось по-другому. Когда появляется время, я иду на кухню творить. Меня это очень вдохновляет, я отвлекаюсь и даже отдыхаю. А Cookpad — это моя отдушина. Приятно не только накормить мужа, но и поделиться с кем-то своими рецептами.

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Я не помню своё первое блюдо и вообще не знаю, как я начала готовить самостоятельно. Но, приходя из школы, я всегда готовила ужин для всей семьи, мама мне это доверяла.

Зато я чётко помню, как папа учил меня жарить яичницу. Для меня до сих пор странно, почему папа, где была мама. Ведь на кухне хозяйкой всегда была именно мама, папа очень редко что-то готовил. Но первая глазунья была с ним. Сейчас я готовлю это блюдо по тем же советам. ) Возможно, именно её и можно отнести к первому приготовленному блюду, хотя тогда была только теория…

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Я люблю грузинскую кухню. Обожаю грузинские рестораны. Но очень редко берусь готовить их блюда сама. Мне кажется, здесь нужна исключительно рука профессионала.

zapiekanka-iz-kuritsy-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Запеканка из курицы

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

У нас вся семья любит мясо. Да простят меня вегетарианцы, мне кажется, если в холодильнике есть кусок мяса, голодным не будешь никогда. Чаще всего мы готовим, конечно, мясные блюда. Но больше всего я люблю готовить десерты. Особенно торты. Торт не бывает спонтанным. Ты долго его «носишь» в своей голове и, наконец, он «созревает». Я могу весь день печь торт — и мои мысли будут только о нём. Но какой это кайф — видеть, что у тебя вышло. А потом приходят гости и восторгаются даже от вида, хвалят, какой он красивый, и снимают пробу… У меня слюнки потекли. Кажется, давно не было торта. Нужно приготовить.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Вчера я захотела роллы. Предложила мужу заказать на выходных, на что он предложил приготовить самим. «Ведь это так увлекательно, интересно, а мы ни разу не готовили». И тут я поймала себя на мысли, что это не моё… Вот не то это блюдо, которое хочется готовить.

Мне кажется, что для них нужны особенные ингредиенты, много возни и вообще не факт, что они получатся. Я знаю, что многие готовят и получают от этого кайф. Кто в этом профи. Переубедите меня. Вдруг там всё-таки ничего сложного.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Я очень осторожна к новой еде. Не люблю многие ингредиенты, из- за этого боюсь пробовать что-то необычное. Но если ингредиенты кладу я и точно знаю, что лежит в этом блюде, с удовольствием поэкспериментирую. Последний эксперимент — это паста с кокосовым молоком. Многие давно полюбили кокос на кухне, жарят на кокосовом масле, везде добавляют молоко. Для меня же это был больше десертный вариант. И вот паста с креветками и кокосовым молоком. Это любовь. Эксперимент удался.

imbirnoie-piechienie-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Имбирное печенье

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Мой муж первое время нашего знакомства думал, что я не умею готовить. Совсем.
Когда мне нужно было приготовить для него первый раз, я решила не заморачиваться. Нужно было выбрать беспроигрышный вариант. Чтобы он не подумал, что я хотела его поразить (девочки — такие девочки), и чтобы точно было вкусно и съедобно. Выбор сделан. Запекла куриные ножки в пакете с готовой приправой. Он потом признался, что друг, с которым он жил, всегда готовил это блюдо, потому что готовить не умел.

Второй раз решила его поразить. Пекла бисквит. Но чужая духовка, плохая форма для выпечки дали о себе знать. Это мой единственный бисквит, который был абсолютно несъедобный. Тут то у будущего мужа картинка сложилась. Хозяйка из меня не очень. Спасли только куриные котлетки. Рецепт есть у меня в профиле. Оказалось, что он такие никогда не ел и это моё фирменное блюдо. Девочки, если вам только предстоит поразить своим кулинарным талантом, котлеты вам в помощь, они заряжены на замужество.

Сейчас муж часто вспоминает мою первую стряпню, особенно когда ест что-то очень вкусное.

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Я хочу пройти кондитерские курсы, чтобы мои торты стали произведением искусства. Хочу научиться красиво фотографировать. Ведь читатель не может попробовать твой рецепт, а красивая картинка сможет передать вкус. Это глобальные планы на перспективу. А из небольших желаний я мечтаю о фартуке Cookpad. Пока удача мне не улыбается. А я даже вижу, как готовлю в нём на своей кухне.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Я слишком люблю готовить и любая сложность превращается в авантюру.
* Нет какого-то ингредиента — включи фантазию.
* Полупустой холодильник — попробуй что нибудь сообразить.
* Развалился торт — сделай графские развалины.
* У блюда непрезентабельный вид — укрась его.

tort-ghinniess-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Торт «Гиннесс»

Что доставляет вам радость на кухне?

То, что человек умеет из сырого продукта приготовить что-то съедобное, это большое дело. Это отчасти магия. Это не может не радовать.

Есть один продукт, а из него ты можешь приготовить сотню блюд. Это не может не радовать.

Ты можешь потратить всего полчаса на кухне и вкусно накормить любимую семью, сделать их чуточку счастливее. Это не может не радовать…

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Любите друг друга. Заводите семьи. Рожайте детей. Готовьте для своей семьи. Радуйте новыми блюдами свою семью.

Люди, кушайте. Вкусно и много. И все будут добрыми и счастливыми.

Все выпуски: