Nikitenko Viktoria на Cookpad. Подписывайтесь!
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Виктория. Я живу в Новосибирске. Помимо кулинарии увлекаюсь поэзией, психологией, творчеством в любом его проявлении. Изучаю в магистратуре следующие языки: французский, итальянский, испанский. 1,5 года проработала учителем английского.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Я была очень активным ребёнком, мне доставляло удовольствие организовывать различные празднества. На день защиты детей мы с друзьями придумали культурную программу, её частью был кулинарный конкурс. Я приготовила салат из жареной колбасы, морковки, огурцов, добавила кириешки, заправила майонезом и потёрла сверху сыр. Первое место не заняла, но зрители остались довольны.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Италия.
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Паста и овсяные маффины.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Блюда на молоке, так как у меня непереносимость лактозы.
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Блюда китайской кухни.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Возможно, случай не столько интересный, сколько забавный. Я пришла домой со школы с настойчивым желанием приготовить драники, хотя не умела этого делать. Получилось почти всё, не считая того, что я недостаточно тщательно перемешала полученную смесь, в результате чего соль и специи распределились неравномерно и одна часть драника оказалась солёной, а другая — безвкусной.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Мечтаю открыть ресторан, где бы в меню присутствовали блюда различных культур и организовывались мастер-классы, освещающие тонкости использования продуктов в этих культурах.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Соблюдение пропорций ингредиентов.
Варёная говядина с овощным ковром из свёклы, моркови и картофеля
Что доставляет вам радость на кухне?
Предвкушение того, что моё блюдо принесёт радость и пользу тем, кто его пробует.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Ищите радость и красоту различных бытовых мелочах жизни, в первую очередь в приготовлении пищи.