Интервью с Вадимом Гончаровым

photo (36)

Страница Вадима Гончарова на Cookpad. Подписывайтесь!

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Зовут меня Вадим Гончаров. 52 года. Родился в г. Железногорске Курской обл., живу в Калининграде, 26 отслужил в пограничных войсках, органах ФСБ, пенсионер, работаю охранником. Это коротко о себе.

fiolietovyi-salat-siem-nots-tioplym-kartofieliem-основное-фото-рецепта

Фиолетовый салат «Семь нот» с тёплым картофелем

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Первое приготовленное блюдо? Очень даже хорошо помню. Это было в третьем классе. В то время с продуктами у нас в магазинах было не как сейчас: колбаса и мясо на витрине не лежали, 1-2 раза в неделю привозили. И вот я пришел как-то со школы, а дома никого не было. «Ненавистный» борщ есть я не стал, а на большой сковороде поджарил 3 кружка вареной колбасы и глазунью из 6 яиц. Вот это и было первое полноценное блюдо.

pirozhki-rulietiki-s-iablokami-i-koritsiei-основное-фото-рецепта

Пирожки-рулетики с яблоками и корицей

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Больше всего люблю мясо))), в любом его виде (кроме сырого). Это и шурпа, и хаш, шашлык и барбекю, пельмени и манты, беляши и чебуреки. Нравятся мне и пирожки, и вареники, и картофель, практически в любом его виде. Так что кухня любимая разнообразна…

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

В 14 лет я увлекся выпечкой: «Наполеон», «Рыжик», «Стёпка- растрёпка». Сейчас люблю готовить то же мясо, картофель, консервации на зиму, что-то новое. Недавно «заразился» домашним (квартирным) копчением без коптильни, подручными средствами.

photo (37)
Курочка копчёная

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Сам никогда не возьмусь готовить что-то крупное на большую компанию: жареного гуся, индейку, поросенка, сложный торт или десерт — боюсь испортить. Вообще, все, что я готовлю, независимо от ингредиентов: все очень простое, лёгкое в приготовлении.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Насчет необычных блюд. Смотря что считать экзотикой, у всех разный образ жизни и возможности. Например, мне очень понравилась закуска из лимонов, сыра и майонеза, или Марокканский салат из апельсинов, лука и маслин. Вроде продукты несочетаемые, но получилось вкусно.

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Были и курьёзы на кухне, и смешные, и не очень. Однажды закрыл несколько банок огурцов на зиму с зеленью садовых цветов вместо тархуна, никто, правда, не заметил. Один раз сварил холодец и, пока разбирал мясо, дочь вылила бульон и вымыла кастрюлю, пришлось варить бульон из кубика и желатина. А раз на новый год запёк 4 цыплят в духовке а они оказались суповыми, естественно, есть их было невозможно.

danino-piechienie-основное-фото-рецепта

Данино печенье

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Раньше хотелось удивить родственников и гостей, услышать похвалу. Потом выиграть в каком нибудь конкурсе. Всегда хотелось иметь на кухне много бытовой техники для облегчения готовки. Сейчас практически есть всё, что хотелось. А то, чего нет, значит, для меня не столь важно или дорого.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите? Что доставляет вам радость на кухне?

Иногда встречается рецепт и в нем присутствует ингредиент, которого нет ни дома, ни в магазине, либо цена баснословная и овчинка не стоит выделки, и тогда приходится поломать голову. Пример тому — «виски» из киви или бородинского хлеба. Всегда приятно видеть улыбку на лице или кулак с поднятым вверх большим пальцем, услышать: «спасибо, очень вкусно».

photo (39)

Сельдь под шубой

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Друзья, на кухню заходите только с хорошим настроением, готовьте с улыбкой, с хорошей песней. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать. В жизни будьте снисходительны ко всем и ко всему. Не держите в себе зла, не накапливайте его. Будьте добрее, и всё будет хорошо.

Прочитать интервью с другими авторами можно по этой ссылке.