Светлана Макарова на Cookpad. Подписывайтесь!
Имбирно-тыквенные бисквитное пирожное с вишнёвым джемом🍒
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Светлана, живу в Нахабино. Сейчас мы ждём малыша, поэтому я не работаю и могу уделить достаточно внимания готовке. В моей моей жизни два увлечения — кинология и кулинария.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Свое первое блюдо мы готовили с подругой на летних каникулах. Нам было по 10 лет, листали кулинарную книгу. Хотелось удивить взрослых. Долго выбирали, в итоге остановились на выпечке. Это была песочная корзинка с начинкой из клюквы с сахаром. Сверху ещё должно было быть безе, но оно не получилось. А сама корзинка с клюквой оказалась довольно вкусной. После этого я заинтересовалась готовкой, но сложных блюд не готовила.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Я люблю пробовать блюда разных стран. Нравятся мексиканские, карибские и английские рецепты.
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Лучше всего запекаю птицу и готовлю мясо.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Не стала бы готовить сложные десерты, т. к. не уверена в успехе. Не люблю мармелад, желе. Мне сложно правильно рассчитать пропорции. И холодец не люблю. В моём представлении мясо должно быть сочным и горячим.
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Первое блюдо — перепёлка, фаршированная сыром и зеленью. Сама перепёлка мне не понравилась, слишком сладкое мясо. А начинку из сыра и трав я запомнила и использовала в одном из своих рецептов. Второе блюдо — курица по-карибски. Я немного переделала рецепт и готовила курицу не просто с кусочками ананаса, а в ананасовой лодочке. Блюдо на любителя, не всем нравится сочетание курицы и ананаса.
Классический рисовый пудинг с кардамоном и корицей
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Запомнился случай перед Новым годом. Готовили много блюд, в том числе и запечённую в духовке курицу. На кухне было мало места, сдвигали все готовые блюда, куда получится. Курочку убрали на подоконник, чтобы собака не дотянулась. А на низкие табуретки поставили баклажаны с майонезом и чесноком. Отошли ненадолго, вернулись — пёс доедает последний баклажан. Морщится от чеснока, но доедает. Не ожидали, что он обратит внимание на овощи с чесноком и сыром. Теперь на каждый Новый год готовим закуску из баклажанов и вспоминаем этот случай.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Хочу приготовить как можно больше экзотических блюд. Хочу попробовать все необычные специи и ингредиенты, которых нет у нас в магазинах.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Трачу 2-4 часа на приготовление необычного блюда, а съедается всё за несколько минут. И ещё гора посуды остаётся 🙂
Мясной салат с красной фасолью праздничный
Что доставляет вам радость на кухне?
Нравится, когда блюдо получается в точности таким, как я хочу его видеть. Приятно, когда приготовленная еда нравится членам семьи.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Я бы сказала, что учиться готовить никогда не поздно. И рядом всегда есть люди, которые будут вас поддерживать в вашем увлечении.