Pervane Heyderova на Cookpad. Подписывайтесь!
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Гейдарова Парвана. Я из Гянджи, это город в Азербайджане. Я сама зоотехник. Люблю животных. Кулинарию. Ещё я люблю заниматься огородничеством. Люблю принимать гостей и накрывать красивый стол.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Да, я впервые приготовила долму из баклажан. Это было классе в 7. Сейчас мне 47. Получилось очень вкусно. Вкуснее потом не было)).
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Русскую и азербайджанскую.
Суп из Ериште (лапша) азербайджанская
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Лучше всего мне удаются пирожки. С любой начинкой. Жареные и в духовке. И мучные блюда. Типа лапши. Хинкали.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Морепродукты. Кроме рыбы. Я их боюсь. )))
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Нет. Как прям необычные — нет.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Не знаю, можно ли назвать интересным случаем. )) Рассказывая супругу о том, как поскользнулась знакомая на базаре на кожуре от банана, я сама, держа в руках торт с бананами, поскользнулась на шкурке банана. Не знаю, откуда взявшегося. Скорее, была не шкурка, а кусочек. Может, дети уронили, я не заметила. И этот торт со всего размаху — на супруга. )
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Я мечтаю выиграть конкурсы. Иметь свое небольшое заведение. И лично там управлять. Дарить людям праздники. Я бы отлично справилась. У меня много идей.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Наверное, никакими. Я люблю это. Может, недостача оборудования.
Что доставляет вам радость на кухне?
Накормить голодного. ))
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Я бы разговаривала с ними. И дальше бы все вытекало само собой. Я бы пожелала не жалеть времени на готовку для родных. Никого не слушать, а готовить то, к чему душа лежит.