Интервью с Ольгой

photo-6

Ольга на Cookpad. Подписывайтесь!

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Ольга. Я живу в г. Кемерово, который находится в «холодной», но щедрой Сибири. Я мама двоих взрослых детей (дочери 26, а сыну 20 лет) и жена любящего и во всем поддерживающего мужа. На данный момент я домохозяйка. И от этого очень счастлива, т. к. появилось много времени заниматься любимыми делами. Я очень люблю вышивать крестиком. Сначала вышивала небольшие картины, но потом меня «захлестнула» волна прикладной вышивки, и моя кухня (и не только) теперь заполнена милыми вещицами, сделанными собственными руками. Иногда делаю куклы в стиле Тильда. Сейчас активно готовлюсь к Новому году и занимаюсь изготовлением елочных игрушек из ваты. А еще, как, наверно, любому кулинару, мне захотелось делать фотографии еды так, чтобы ее хотелось съесть. Осваиваю фуд-фотографию. К сожалению, ма-а-а-ленькими шажочками, но прогресс виден.

tykvienno-shokoladnyie-brauni-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тыквенно-шоколадные брауни

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Да-а-а-а, это был торт «День и ночь». ))) Если честно, то сначала я научилась печь бисквитный пирог «Зебра», мне было 8 лет. В маминой записной книжечке я нашла этот «чудесный» торт. Поваренком-помощником у меня была 4-летняя сестра, и мы решили порадовать родителей. Замесили тесто, и оно оказалось «не текучим» (оно было песочное, но мне еще об этом ничего не было известно). Показалось странным, но мы не сдавались. Укладывали в чудо-печку (была такая техника в моем детстве) куски белого и шоколадного теста, пекли его, проверяя лучинкой. Оно никак не хотело пропекаться и ужасно подгорало сверху. Когда пришли родители, мама очень ругалась, т. к. это было время дефицита многих продуктов, а мы «спустили» и масло, и сахар, и, самое страшное, какао… И только папа был доволен. Он назвал это чудо кондитерского искусства «Уральские горы». И не ошибся, очень похоже было. )))

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Я выросла на блюдах украинской кухни (мои бабушки были украинками). Это любовь с детства. А сын обожает итальянскую кухню. Что не сделаешь для любимого чада? Но, положа руку на сердце, это очень вкусная кухня.

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Очень люблю печь хлеб. Это для меня медитативный и волшебный процесс. Собираю коллекцию рецептов хлеба разных народов, с разной технологией приготовления. И, думаю, выпечка мой конек.

pirogh-s-tvoroghom-i-shokoladom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Пирог с творогом и шоколадом

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Таких блюд нет. Если меня заинтересовал рецепт, то я его обязательно приготовлю. А вот повторю его еще хоть раз или нет, это вопрос… Таким методом я выяснила, что азиатская и индийская кухня не мое (и не нравится семье). Хотя сочетание кислого-сладкого-острого на нашей кухне любят. Но вот что-то не нравится… Может, дело в специях? Но если их заменить, то это уже совсем другое блюдо.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Очень нравится карпаччо из грудки рябчика. Эта птичка совершенно безопасна для здоровья. Так как у меня папа охотник «со стажем», дичь у нас в доме была и бывает разная. И способов ее приготовления множество (я считаю, что дичь — мясо «непростое»). А ведь для кого-то дичь — тоже «необычное» блюдо.

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Когда мы познакомились с моим мужем, мне очень хотелось его «удивить» и показать, какая я чудесная хозяюшка. Уж со мной-то не пропадешь! И чем же можно удивить мужчину? Конечно, «Тирамису»! Бисквиты я испекла сама, пропиточку сделала, какао посыпала… И решила припорошить сахарной пудрой (вдруг не понравится горький вкус какао). Банки я перепутала. И всё удивлялась, что-то пудра плохо просеивается. Но, как вы уже поняли, сдаваться я не люблю! Старательно сеяла СОДУ! А благодарный кавалер ел и нахваливал… Только утром я попробовала сама свой «шедевр» и чуть не умерла от стыда и ужаса. «Да уж, с такой хозяйкой точно не пропадешь! Отравишься!» — плакала я на кухне. Но кавалер принял мое раскаяние по телефону и женился на мне.

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Мечтаю о магазинчике-кафе. В продаже — хороший и «честный» хлеб и выпечка, домашние заготовки в красивых баночках, сувенирчики, сделанные своими руками. И чтобы за столиками можно выпить кофе с булочкой или пирожным, поболтать с подружкой , посидеть с любимым, помечтать и почитать, а может, даже собраться с подружками-рукодельницами и повышивать или повязать. )))

pirogh-s-arakhisovym-maslom-i-shokoladom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Пирог с арахисовым маслом и шоколадом

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Долго думала над этим вопросом. Сначала хотела ответить про взбитые для меренги белки, потом про тонкости выпечки хлеба. Да и еще масса таких «трудностей». Но это всё технические вопросы. Их можно решить, прочитав литературу, посмотреть или посетить мастер-классы, узнать у более опытных кулинаров какие-то тонкости и секреты. Настоящую трудность представляют сейчас сами продукты. Особенно молочные. Вот купишь то, что называется «творог» или «масло сливочное», и этикетку изучишь досконально, а потом настоящая трудность — что с этим делать? Т. к. от продуктов только название на этикетке. И это очень огорчает (а иногда даже и злит). )))

Что доставляет вам радость на кухне?

Наверно, мой ответ будет банальным. Обожаю уплетающую за обе щеки семью. Особенно за сервированным (и пусть даже простенько, но со вкусом и душой) столом. Ну, и удачные фото приготовленных блюд, сделанные на кухне, очень радуют.

korzinochki-iz-tiesta-kataifi-s-zavarnym-slivochnym-kriemom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Корзиночки из теста катаифи с заварным сливочным кремом

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Давно я с трибун не выступала. ))) Попала в «родную стихию». ))) Я бы сказала так: «Не бойтесь готовить новые блюда и пробовать новые продукты. Благодаря этому можно совершить небольшое путешествие в другую страну, даже не выходя из кухни (очень бюджетно)))). Сможете открыть для себя новые вкусовые сочетания, которые, возможно, станут для вас любимыми. И пусть не пугает неудачный опыт. Это тоже опыт. Не ленитесь готовить! Ведь, по сути, готовит пищу только ЧЕЛОВЕК. Вы будете точно знать что вы положили в свое блюдо, вы приправите его теми приправами и специями, которые нравятся вам, а не навязаны технологическими картами. И самое главное, вы добавите в каждое свое блюдо самые главные ингредиенты, которые не купишь ни в одном магазине, ни у одного торговца пряностями: Любовь и Заботу о близких!»

Вернуться на страницу со всеми интервью.