Ksynikborika на Cookpad. Подписывайтесь!
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Добрый день, меня зовут Ксения, родом из Санкт-Петербурга, сейчас живу в Москве, муж постарался🤣.
Люблю творчество, дарить жизнь новым вещам и предметам интерьера. Люблю ходить в гости и принимать гостей. Я жуткий визуал и для меня во всем важна эстетика, в том числе и в подаче блюд, наверно, поэтому я и пришла к тому, что кулинария — это тоже мое увлечение, так как должно быть и вкусно и красиво. 😍
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Первыми были сваренные пельмени🤣🤣, все студенты поймут. А дальше, как говорится, понеслась душа.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Я человек Мира. 😉 Все, что вкусно, то и люблю — и не важно, европейское это блюдо или паназиатское.
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Дочь говорит, что вкусняшки — это моя коронка, под вкусняшками она имеет ввиду десерты, но муж ни на что не жаловался. )))
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Не люблю долгие рецепты. Не стала бы готовить собаку…
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Для меня было шоком в 13 лет в Болгарии попробовать акулу, но оказалось рыба-рыбой. )
Яблочный тарт из бабушкиного сундука (патент)
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
О-о-о-о, как-то будучи ещё школьницей, сварила сгущёнку.))) Ну, вы понимаете, что произошло 💣. А еще как-то раз готовила мидий и мне попалась жемчужинка, вот у меня было счастья полные штаны, до сих пор лежит в сундучке.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Выиграть марафон.) Хочу приготовить что-нибудь вместе с Константином Ивлиевым. И хотела бы, наверно, попробовать что-то из мишленовского ресторана, ну, чтоб понять все-таки, почему так тяжело получить звезду.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Нехватка времени и качество продуктов. (
Полезная паста 🍝 со шпинатом и авокадо
Что доставляет вам радость на кухне?
Дети, которые уплетают с удовольствием мои блюда и просят добавки. )
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Спасибо маме, папе… ) Да не, шучу, наверно, это будет речь от сердца, и, возможно, с пожеланием никогда не бояться идти к звёздам. Но то, что я поблагодарю своих близких за их роль дегустаторов, это точно.🤪