Интервью с Katja

Katja на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-41

biskvitnyi-ruliet-s-makom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Бисквитный рулет с маком

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Привет всем с юга Германии от Кати, трижды мамы. Вот сколько я помню себя- все время любила читать книги и готовить кушать, и это то, к чему увлеченность спустя годы не стала меньше.. ⠀ В 3 года мама научила меня читать, а папа играть в шахматы и в 4 года записал в спортивную секцию развивать навыки дальше. В 7 лет на соревнованиях Республики Беларусь я заняла 1 место. Увлечение шахматами длилось до 14 лет, а потом были танцы, вышивка крестиком, подготовка к поступлению и учёба в колледже, а потом в университете по направлению IT. ⠀ Хоть у меня три дочери 3,5,7 лет и большая часть времени уходит на их воспитание, но тем не менее я нахожу время на хобби: спорт, кулинарию, наращивание волос и фуд-флористику.

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Возможно, это не первое приготовленное мною блюдо, но то, которое отложилось в памяти-это жареная картошка с чесноком и укропом.
Мне было 6 лет, когда мама прилегла и сказала, что плохо себя чувствует, а папа придёт с работы через 2 часа и нужно приготовить покушать к его приходу. Так как раньше я помогала родителям чистить картошку, то первое, что пришло в голову — жареная картошечка с чесночком и укропчиком. Под маминым чутким руководством с задачей справилась и все были сыты и довольны, а я горда собой.

Кухню какой страны вы любите больше всего?

3) Так как я родилась и росла в Беларуси, то и кухня мне близка белорусская. Заправки и соусы нравятся острые, поэтому основная их составляющая-чеснок и перец чили.

tykva-s-chiesnokom-farshirovannaia-risom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тыква с чесноком фаршированная рисом

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Нравится готовить блюда из картофеля («бабка», драники, воздушное пюре и т. д.), выпекать сладости к чаю, придумывать ПП салаты

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Не стала бы готовить блюда из тех продуктов, которые не знаю. С опаской отношусь к блюдам из грибов (кроме шампиньонов, белых грибов, подосиновиков и лисичек)

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Пробовала жареных осьминогов. Если замариновать предварительно, то мясо получается очень нежным

tort-s-klubnikoi-i-smietannym-kriemom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Торт с клубникой и сметанным кремом

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Когда я жила в Беларуси, то иногда я покупала маринованных морских «гадов». После переезда в Германию мы пошли с семьёй в китайский ресторан (система такая: оплачиваешь входной билет и кушаешь что хочешь. Я, конечно, пошла к осьминогам и креветкам, наложила их на тарелку и приготовилась кушать, думая, что они маринованные в собственном соку, а ко мне подошёл официант и сказал, что б я не кушала эти морепродукты иначе будет несворение желудка, так как они сырые. После этих слов он любезно унёс мою тарелку. Занавес 😂

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Как любой фуд-флорист, я мечтаю открыть свою мастерскую с букетиками из продуктов.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Самая большая сложность-когда дети каждые две минуты отвлекают от процедуры приготовления пищи. Тогда есть два выхода — готовить самой и отвлекаться, не погружаюсь во всю атмосферу кулинарии либо приобщать помощников.

ghniezdo-iz-makaron-s-ghribami-pod-slivochnym-sousom-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Гнездо из макарон с грибами под сливочным соусом

Что доставляет вам радость на кухне?

Когда «домашние» кушают с наслаждением и «треском за щеками», тогда понимаешь, что не зря столько времени проводишь у плиты.

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Кулинария-это искусство. Что бы раскрыть нотки вкуса, нужно подходить к процессу с наслаждением. Помните, что если приготовить «для отцепного», то и на вкусе это однозначно отразится.
Желаю всем творческой реализации и приятного аппетита!