Katja на Cookpad. Подписывайтесь!
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Привет всем с юга Германии от Кати, трижды мамы. Вот сколько я помню себя, все время любила читать книги и готовить кушать, и это то, увлеченность чем спустя годы не стала меньше… В 3 года мама научила меня читать, а папа — играть в шахматы. В 4 года записал в спортивную секцию развивать навыки дальше. В 7 лет на соревнованиях Республики Беларусь я заняла 1 место. Увлечение шахматами длилось до 14 лет, а потом были танцы, вышивка крестиком, подготовка к поступлению и учёба в колледже, а потом в университете по направлению IT. Хоть у меня три дочери 3, 5, 7 лет и большая часть времени уходит на их воспитание, но, тем не менее, я нахожу время на хобби: спорт, кулинарию, наращивание волос и фуд-флористику.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Возможно, это не первое приготовленное мною блюдо, но то, которое отложилось в памяти. Это жареная картошка с чесноком и укропом.
Мне было 6 лет, когда мама прилегла и сказала, что плохо себя чувствует, а папа придёт с работы через 2 часа и нужно приготовить покушать к его приходу. Так как раньше я помогала родителям чистить картошку, то первое, что пришло в голову, — жареная картошечка с чесночком и укропчиком. Под маминым чутким руководством с задачей справилась и все были сыты и довольны, а я горда собой.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Так как я родилась и росла в Беларуси, то и кухня мне близка белорусская. Заправки и соусы нравятся острые, поэтому основная их составляющая — чеснок и перец чили.
Тыква с чесноком, фаршированная рисом
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Нравится готовить блюда из картофеля («бабка», драники, воздушное пюре и т. д.), выпекать сладости к чаю, придумывать ПП-салаты.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Не стала бы готовить блюда из тех продуктов, которые не знаю. С опаской отношусь к блюдам из грибов (кроме шампиньонов, белых грибов, подосиновиков и лисичек).
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Пробовала жареных осьминогов. Если замариновать предварительно, то мясо получается очень нежным.
Торт с клубникой и сметанным кремом
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Когда я жила в Беларуси, то иногда я покупала маринованных морских «гадов». После переезда в Германию мы пошли с семьёй в китайский ресторан (система такая: оплачиваешь входной билет и кушаешь, что хочешь). Я, конечно, пошла к осьминогам и креветкам, наложила их на тарелку и приготовилась кушать, думая, что они маринованные в собственном соку, а ко мне подошёл официант и сказал, чтоб я не кушала эти морепродукты, иначе будет несварение желудка, так как они сырые. После этих слов он любезно унёс мою тарелку. Занавес. 😂
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Как любой фуд-флорист, я мечтаю открыть свою мастерскую с букетиками из продуктов.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Самая большая сложность — когда дети каждые две минуты отвлекают от процедуры приготовления пищи. Тогда есть два выхода — готовить самой и отвлекаться, не погружаюсь во всю атмосферу кулинарии, либо приобщать помощников.
Гнездо из макарон с грибами под сливочным соусом
Что доставляет вам радость на кухне?
Когда «домашние» кушают с наслаждением и «треском за щеками», тогда понимаешь, что не зря столько времени проводишь у плиты.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Кулинария-это искусство. Что бы раскрыть нотки вкуса, нужно подходить к процессу с наслаждением. Помните, что если приготовить «для отцепного», то и на вкусе это однозначно отразится.
Желаю всем творческой реализации и приятного аппетита!