Интервью с Юлией Савкиной

Юлия Савкина на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-23

tykviennyi-shtrudiel-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тыквенный штрудель

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Юля. Я из города Тамбов, студентка. По мимо кулинарии умею немного рисовать. В данный момент осваиваю векторную иллюстрацию. Занимаюсь в зале и люблю прогульнуться с мужем и собакой (часто) 🙂

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Мое первое приготовленное блюдо было так давно, что я не помню, что это было конкретно. Но помню несколько из первых — это плоские пончики и пересоленная рыба.

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Мне нравится итальянская и русская кухня. Обожаю тирамису и селедку под шубой. Не одновременно только если есть.

lazania-ochien-podrobnyi-rietsiept-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Лазанья- очень подробный рецепт

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Больше всего, наверное, нравится готовить десерты и выпечку. Мой самый удачный десерт — тирамису. Из выпечки — даже не знаю. Десерты, по мне, так тяжелее готовить из-за того, что нужен точный вес продуктов и процесс приготовления тоже должен быть правильным. Сколько яиц в заварном тесте, как варить сироп для зефира — без этих знаний ничего не получится. Это интересно.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Готовить новое. Поэтому таких блюд просто не существует. Я хочу приготовить ВСЁ.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Из необычных блюд: жареный крокодил в Таиланде. Но на вкус не такой необычный.

kuritsa-karri-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Курица карри

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Что-то в голову и не приходит. Вся моя готовка четко запланированная по пунктам.

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Я мечтаю о своей кофейне, в которой еще можно будет перекусить. Даже в голове уже все представила. Мечты….

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

В интернете огромное количество рецептов, которые либо плохо описанные, либо вообще с какими-то ошибками (например, в выпечке 20 г и 200 г масла — это совершенно разные вещи, ну это преувеличенный пример). Я в основном беру рецепты из книг (не только русских, даже больше, наверное, иностранных) и у проверенных авторов. Зачастую рецепты дорабатываю для себя.
Свои рецепты стараюсь максимально описывать. Выкладываю только проверенные.

salat-s-konsiervirovannoi-ryboi-norviezhskii-roman-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Салат с консервированной рыбой «Норвежский роман»

Что доставляет вам радость на кухне?

Победа. Кто бы видел, как я радовалась приготовленному зефиру (он получился у меня только раза с 5 и только по рецепту, который был куплен у кондитера). Кстати, вот еще отсылка на прошлый вопрос: в интернете либо рецепты людей, которые лишь однажды приготовили, либо те , кто готовил не раз, но не написал ОЧЕНЬ подробно. В таком десерте важно очень много деталей.

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Готовить — это очень интересно!