Юлия Савкина на Cookpad. Подписывайтесь!
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Юля. Я из города Тамбов, студентка. По мимо кулинарии умею немного рисовать. В данный момент осваиваю векторную иллюстрацию. Занимаюсь в зале и люблю прогульнуться с мужем и собакой (часто) 🙂
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Мое первое приготовленное блюдо было так давно, что я не помню, что это было конкретно. Но помню несколько из первых — это плоские пончики и пересоленная рыба.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Мне нравится итальянская и русская кухня. Обожаю тирамису и селедку под шубой. Не одновременно только если есть.
Лазанья- очень подробный рецепт
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Больше всего, наверное, нравится готовить десерты и выпечку. Мой самый удачный десерт — тирамису. Из выпечки — даже не знаю. Десерты, по мне, так тяжелее готовить из-за того, что нужен точный вес продуктов и процесс приготовления тоже должен быть правильным. Сколько яиц в заварном тесте, как варить сироп для зефира — без этих знаний ничего не получится. Это интересно.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Готовить новое. Поэтому таких блюд просто не существует. Я хочу приготовить ВСЁ.
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Из необычных блюд: жареный крокодил в Таиланде. Но на вкус не такой необычный.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Что-то в голову и не приходит. Вся моя готовка четко запланированная по пунктам.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Я мечтаю о своей кофейне, в которой еще можно будет перекусить. Даже в голове уже все представила. Мечты….
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
В интернете огромное количество рецептов, которые либо плохо описанные, либо вообще с какими-то ошибками (например, в выпечке 20 г и 200 г масла — это совершенно разные вещи, ну это преувеличенный пример). Я в основном беру рецепты из книг (не только русских, даже больше, наверное, иностранных) и у проверенных авторов. Зачастую рецепты дорабатываю для себя.
Свои рецепты стараюсь максимально описывать. Выкладываю только проверенные.
Салат с консервированной рыбой «Норвежский роман»
Что доставляет вам радость на кухне?
Победа. Кто бы видел, как я радовалась приготовленному зефиру (он получился у меня только раза с 5 и только по рецепту, который был куплен у кондитера). Кстати, вот еще отсылка на прошлый вопрос: в интернете либо рецепты людей, которые лишь однажды приготовили, либо те , кто готовил не раз, но не написал ОЧЕНЬ подробно. В таком десерте важно очень много деталей.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Готовить — это очень интересно!