Интервью с Glennascrap

photo-11 Glennascrap на Cookpad. Подписывайтесь!

 

 

bliny-na-vodie-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Блины на воде

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Елена. Мне 34 года. Родилась я в Тамбовской области, но волей судьбы меня занесло в Москву, где и обосновалась 😀 . Моим самым большим увлечением с самого детства было и остаётся чтение! У меня куча книг (прочитанных и ещё новеньких 😁). Ещё я занимаюсь скрапбукингом (делаю альбомы для фото, открытки, записные книжки и ещё очень много всего интересного). Это хобби затягивает так, что могу всю ночь просидеть над альбомом и только с рассветом вспомнить, что пора на работу 🙈! А, ещё я люблю вышивать крестиком и мечтаю научиться вышивать гладью и шить одежду для себя (в общем, планов много, времени мало 😀). Ну и, конечно, люблю готовить. Мои блюда простые, но, как говорят родные, очень вкусные. )))

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Первым блюдом, которое я приготовила, были венские вафли (помните, раньше были такие формы, в которые наливаешь тесто, закрываешь и ставишь на газовую плиту? ))) И прямо на этой форме был выбит рецепт! Он был настолько прост, что я не удержалась и решила: надо попробовать! Это были самые вкусные вафли, которые я ела, ведь приготовила их сама 😁. Это было лет в 7-8 (точно уже не помню). Вообще, я никогда не любила готовить, всегда говорила маме, что готовить мне будет муж 😂😂😂 (на самом деле так и случилось — мой муж отлично готовит!). И мне привил любовь к готовке именно он!

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Ой, тут сложно! Люблю понемногу от каждой страны! Обожаю манты, роллы, уральские пельмени, круассаны и прочие вкусности. Но всё-таки самой любимой остаётся наша родная русская кухня!

sladkiie-shariki-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Сладкие шарики

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Супы! Однозначно! Как говорила героиня моего любимого фильма, «у меня по супам всегда пятерка была!» (фильм «Девчата»).

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Наверное, это будут торты… Хотя я их о-о-очень люблю, но с духовкой я глубоко «на вы». 🙁 Кто знает, может быть, ещё подружусь с ней. ))))

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Самым необычным для меня было сочетание мяса и сладкого соуса!!! Попробовала в первый раз лет в 17 и влюбилась в это сочетание навсегда! Ещё люблю сало с шоколадными конфетами (муж всегда в шоке 😂) и свежие огурцы с медом (ну это, наверное, многие любят). А экзотику не пробовала и, честно говоря, пока не горю желанием. 🙊

domashnieie-salo-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Домашнее сало

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Был смешной случай: мне было лет 8, мамуля взялась печь блины. Замесила тесто, начала жарить. И вот, в очередной раз залив тесто на сковороду, говорит: «Ой, я же забыла, мне срочно к соседке надо сходить! Дожарь блины, я быстро». И ушла. Естественно, когда я уже почувствовала запах гари, я выключила плиту и села есть уже готовые блинчики😀 (я ведь уже писала, что не любила готовить?)))). Мама зашла и обомлела: горелый (почти черный) блин на сковороде, зато доча довольная сидит и лопает блинчики 😂! Вот тогда-то я и поняла, что готовить мне будет мой будущий муж. 😂😂😂 Зато сейчас блинчики — одно из моих коронных и мужниных любимых блюд!

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Я бы хотела попробовать все национальные блюда мира! Да, пожалуй, это было бы круто!))

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Нарезка капусты! Для меня это просто пытка!

mannik-na-skovorodie-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Манник на сковороде

Что доставляет вам радость на кухне?

Кайфую от получившихся с первого раза блюд, ну, знаете, когда понравился рецепт, но ты по нему ещё не готовила. И если это получается — это очень мотивирует на дальнейшие подвиги!

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Давайте относиться к людям добрее! Сейчас, в наше скоростное время, порой не всегда получается помочь окружающим людям! А ведь иногда даже просто слова поддержки могут помочь!!! А ещё: воспитывайте в детях вежливость и правила поведения в общественных местах! Дети — это наше будущее, и, если они не научатся себя вести честно, вежливо, с уважением, то что же нас ждёт?

 

Все выпуски: