Интервью с Екатериной Беловой

photo (40)

Страница Екатерины Беловой на Cookpad. Подписывайтесь!

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Екатерина Белова, мне 27 лет, живу в городе Хабаровске. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, до этого работала в банке. По специальности я экономист, но призвания своего в этой профессии не нашла. Люблю творчество во всех его проявлениях, мне нравится создавать что-то новое, вкладывая в это часть себя. Помимо кулинарных экспериментов, люблю творить с бумагой и ручкой, писать стихи и песни.

tykviennyi-pudingh-основное-фото-рецепта

Тыквенный пудинг

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Уже не вспомню первое приготовленное мной в детстве блюдо, но зато расскажу о самом первом блюде, которое я приготовила для своего кулинарного блога. Это была простая овсяная каша с арахисом и корицей. Я сварила её и решила украсить  для фотографии дольками груши. Когда я положила сочные ароматные кусочки дюшеса в ещё горячую кашу со специями, этот тандем буквально взорвался шквалом аромата и вкуса! Это был триумф. Случайное решение добавило простому блюду изысканности и неповторимости.

risovaia-molochnaia-kasha-основное-фото-рецепта

Рисовая молочная каша

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Предпочитаю блюда европейской кухни. Итальянская кухня моя любимая, пиццу приветствую в любом виде!

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Больше всего люблю сладкую выпечку, уже не могу представить себя без этого. Стоит появиться дома фруктам или ягодам, я сразу начинаю придумывать, что же новенького можно из них испечь!

ispanskaia-tortilia-s-kuritsiei-i-ovoshchami-основное-фото-рецепта
Испанская тортилья с курицей и овощами

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Блюда во фритюре. Они не только вредны для здоровья и содержат опасные трансжиры, но и чрезмерно жирные, это скорее отталкивает, чем вызывает аппетит.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Смотря что называть необычным. Семена чиа необычный ингредиент? В нашем городе сложно его найти, а десерты с чиа очень приятные на вкус и нежные по консистенции. В Таиланде пробовала дуриан, до сих пор не могу понять, за что его хвалят! В этом фрукте будто смешались вкусы манго, лука и чеснока — сомнительное удовольствие.

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Как-то раз я решила приготовить торт с прослойкой суфле и испекла для него бисквит по новому рецепту. Бисквит получился очень пышным и воздушным, а суфле жидковатым. Я выложила слой суфле в форму сверху на бисквит и убрала в холодильник, а через пару часов обнаружила, что суфле не застыло, а почти полностью впиталось в корж! Сначала расстроилась, но когда попробовала торт, поняла, что такого нежного бархатистого десерта я ещё не пробовала. )) Было очень вкусно, несмотря ни на что!

zielionyi-salat-s-kivi-i-avokado-основное-фото-рецепта

Зелёный салат с киви и авокадо 

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Мечтаю о гастрономических путешествиях, поближе познакомиться с кухнями разных стран, находить в них вдохновение для создания разнообразных адаптированных  рецептов и снять передачу об этом, как делала это Рэйчел Ку.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите? Что доставляет вам радость на кухне?

Радость доставляет весь процесс от зарождения идеи конкретного блюда, разработки рецепта до украшения готового блюда и фотографирования его для блога. Сложности иногда вызывает газовая духовка: в ней невозможно точно отрегулировать температуру, и выпечка порой может подгореть снизу. Досадно. Тут иногда на помощь приходит мультиварка. )) Ещё бывает сложно найти какой-нибудь ингредиент. Та же мята или хорошие сливки не всегда есть на полках наших магазинов.

kieks-pirozhnoie-s-mangho-i-klubnichno-laimovym-siropom-основное-фото-рецепта

Кекс-пирожное с манго и клубнично-лаймовым сиропом

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Верьте в себя! Не бойтесь творить и создавать что-то новое, будь то кулинарные эксперименты или любые другие. Даже идеи — не бойтесь их озвучивать! Кто-то будет созерцать снятые вами фото и задумываться о вечном, кого-то будет восхищать посаженный вами сад, кого-то будет греть шарф, связанный вашими руками, например. Позвольте себе  удовольствие вложить частичку вашей души в этот мир, чтобы сделать его добрее, красивее и прекраснее.

Прочитать интервью с другими авторами можно по этой ссылке.