Интервью с Анной

Анна на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-28

salat-s-apielsinom-i-rukkoloi-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Салат с апельсином и рукколой

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Анна. Я родилась и выросла в синеокой Беларуси, но недавно с мужем и дочкой мы переехали в Прагу. Чехи очень любят поесть и хотя чешская традиционная еда мне совсем не по вкусу, здесь все вдохновляет на готовку — красивые кулинарные журналы, фермерские рынки со свежими овощами и фруктами. Мое увлечение готовкой полезной и вкусной еды переросло с увлечение нутрициологией — наукой о питании, сегодня я ее активно изучаю на нескольких онлайн курсах, что помогает мне сделать мои рецепты более полезными и сбалансированными. Все это происходит в основном на английском, который я знаю как переводчик по первому образованию.

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Очень хорошо помню, как я лет в 8-10 приготовила свои первые тонкие блинчики по рецепту из Энциклопедии для девочек. И потом с гордостью кормила всю семью. К слову, первый блин вышел совсем не комом, а вот второй сгорел, пока я отвлекалась на телевизор 🙂 возможно что-то я готовила и раньше, но блинчики запомнились больше всего.

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Обожаю тайскую кухню. Два года назад мы зимовали там и этот праздник всех вкусов остался в моей памяти. Но ничего тайского я не готовлю, зато единственное, что готовит муж — это пад-тай. Специально для меня.

farshirovannyi-avokado-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Фаршированный авокадо

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Очень люблю придумывать овощи и готовить десерты без сахара, о которых никто и не подумает, что они такие.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Больше никогда не буду иметь дело с дрожжевым тестом. Пробовала буквально пару раз и каждый раз кухня превращается в поле боя 😦 Наверное, в голове пример моей мамы-пекаря, которая всегда с ним ловко управлялась.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Вот как раз Таиланд и стал местом открытий — стейк из кенгуру, шашлыки из крокодила и разные насекомые в кляре и на шпажках.

tart-s-ghrushiei-i-tsukini-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тарт с грушей и цукини

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Буквально сегодня я забыла выключить духовку (к слову впервые в жизни!), в которой запекалась цветная капуста. И ушла гулять с ребенком часа на полтора. По запаху на лестничной площадке я заподозрила, что что-то пошло не так. Обычно желтенькая капустка была сегодня угольного цвета, но муж с дочкой отобрали ее у меня на пути к мусорному ведру и с удовольствием съели, чуть стряхнув угли 🙂

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Мечтаю открыть кофейню со specialty coffee и моими десертами без подсластителей в виде сахара или сиропов.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Самое сложное в готовке — это потом мыть посуду.

sochnyi-bananovyi-khlieb-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Сочный банановый хлеб

Что доставляет вам радость на кухне?

Радость на кухне мне доставляет дочка, которая с полутора лет помогает мне в готовке, а также благодарность моих родных и друзей за вкусную и здоровую еду.

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Делайте то, что вы любите. А если поняли, что не любите, то бросайте не жалея, даже на полпути. Если процесс не доставляет удовольствия, то и результат не доставит. Начать можно всегда с нуля. В любом деле. Главное, чтобы оно вам было по душе.