Интервью с Анечкой Бусиной

photo-8 Анечка Бусина на Cookpad. Подписывайтесь!

 

 

salat-s-kurinym-filie-i-ovoshchami-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Салат с куриным филе и овощами

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Аня, я родом из красивого города Риги, столицы Латвии. Конечно, кулинария для меня — это настоящее увлечение. Меня увлекает и одновременно расслабляет процесс приготовления пищи. Я обожаю готовить! Еще я увлекаюсь рисованием, иногда пишу истории из жизни, занимаюсь рифмоплетством, стихами пока стесняюсь назвать свои произведения. В детстве играла на скрипке и немного на фортепьяно…

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Первое блюдо, как я помню, это был овощной салат, приготовленный в 6 лет. Я была в гостях у бабушки и бабуля попросила меня помыть овощи для салата, а сама пошла на общую кухню (она проживала в общежитии). Я, решив сделать ей приятное, порезала, как умела, томаты с огурцами, добавила сметану и стала искать соль. Сольнички на глаза не попалось, и я полезла в шкаф с крупами. И там увидела баночку с мелкой, как я подумала, солью. Щедро присолив и размешав салат, я его попробовала… Вкус был противный. Я решила, что, наверное, сметана испортилась. И тут вошла бабуля. Спасибо ей, что она меня не отругала, а объяснила, что я перепутала соду с солью…

Затем уже в первом классе я сварила суп. Вскипятила воду, закинула туда тушенку, добавила картошку, лук, морковь. Но совершенно не добавила перец/лаврушку/соль. Суп, как теперь понимаю, был водянистым и пресным, но родители похвалили и этим не отбили у меня желание готовить. Лишним будет уже говорить, что уроки домоводства я обожала…

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Русскую кухню люблю однозначно… Остальные нравятся, но и там многое, как мне кажется, можно найти именно от русской кухни.

pomidornyie-dolki-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Помидорные дольки

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Я люблю готовить всё… Как-то не задумывалась, что удается лучше. Может, просто чаще дома готовлю то, что нравится домашним: борщ, оливье, холодец, голубцы и «шубу»…

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Даже не задумывалась об этом. Наверное, не стала бы готовить из каких нибудь недоступных, очень дорогих продуктов… Просто потому, что недоступны…

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Однажды меня очень приятно удивил в ресторане тыквенный суп на курином бульоне, но с добавлением апельсиновой цедры и кедровыми орешками. Кстати, я до сих пор не приготовила его дома, надо будет исправить…

sup-piurie-tykviennyi-soniet-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Суп-пюре «Тыквенный сонет»

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Из юности помню, как варили сгущёнку и банку в итоге разорвало… Собирать сгущенку со стен и потолка, выслушивая при этом ещё и негодования, — то еще воспоминание… Один раз я произвольно заменила майонез по рецепту рулета на сметану и в итоге вышло нежнее и вкуснее, чем было в рецепте.

В 90-х, помню, поставили варить яйца, а сами отправились в комнату смотреть кассету с ужастиком. Очень испугались, когда услышали щелчки и стуки на кухне. Пока решали, кто пойдет смотреть (про яйца, естественно, все позабыли), кастрюльку было уже не спасти. Яйца были повсюду, а кастрюля была черной даже снаружи. При этом запаха не было, так как дверь кухни мы зачем-то прикрыли…

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Мечтаю, чтобы моё хобби приносило реальный доход. Мечтаю работать в уютной атмосфере, в небольшом заведении и приносить людям радость и гастрономическое удовольствие…

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Иногда отсутствие финансов на приготовление конкретного блюда, но раз не выходит приготовить желаемое, придумываю что-то другое..

domashniaia-pitstsa-oghoniok-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Домашняя пицца «Огонёк»

Что доставляет вам радость на кухне?

Весь процесс приготовления пищи. Даже делая бутерброды, наслаждаюсь процессом намазывания/нарезания/смешивания. Готовить на кухне — это для меня магия и радость одновременно…

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Старайтесь всегда приготовить что-нибудь сами!!! Кулинария — это не сложно, она по плечу и новичкам, и профессионалам. Как говорил врач Борис Крутиер, «Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит»…
Так что приятного всем аппетита и получайте удовольствие как от еды, так и от приготовления пищи…

Все выпуски: