Интервью с Александрой Вейберг

Александра Вейберг на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-43

kurinyie-kotliety-azhur-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Куриные котлеты «Ажур»

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Александра,мне 32 года,я из города Пермь. Работала в строительно-монтажной организации на дрожности начальника сметно-договорного отдела.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за своим первым ребенком. По первому образованию я техник-строитель,а по второму — экономист-менеджер в строительной отрасли. Помимо кулинарии я очень люблю шить. В 2015 году получила диплом о профпереподготовке по профессии закройщик модельер. Тогда же оконяила курсы fashion-эскиз и пошив легких женских изделий из трикотажа. В настоящий момент прохожу обучение так же в швейном направлении. Еще я очень люблю музыку и танцы. Занималась в свое время в музыкальной школе по классу фортепиано (сожалею что не окончила по некоторым причинам), училась игре на шестиструнной гитаре, вокалу. Из танцевальных направлений занималась: социальными латиноамериканскими танцами, восточными танцами и классическим танцем (балет). Люблю рисовать,создавать подделки различные. Одним словом без увечений жить не могу!

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Эм…сложно сказать,какое именно было первым.Я довольно рано начала готовить, у меня была такая книга для девочек,где были разные простые рецепты. Но помню печенье шоколалное,которое готовили с моей одноклассницей. Обе решили,что каждая из нас забыла положить в тесто соду. Это было смешно и печально,но печенье было есть невозможно!

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Я не могу выделить страну,мне нравятся разные блюда из разных стран. Но скорее всего я бы. Выделила Италию. Лазанья, пицца и паста моя любовь!

tulskii-prianik-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тульский пряник

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

В этом году я начала изучать более глубоко приготовление различных десертов и тортов. И преуспела именно в этом. Даже мои родные подмечают,что в выпечке и десертах я на высоте. Сразу вспомнила,как моя бабушка Вера (Царствие небесное) рахваливала лимонный пирог приготовленный мной на одном из семейных обедов, или это был ее день рождения…трудно вспомнить. Но никогда не забуду как все пробовали и неподдельно восхищались с удивлением. Кажется,мне тогда было около 12 лет.. Жаль рецепт,я тогда не сохранила.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Жуков,пауков и прочих насекомых в любом виде. Хоть под соусами,я просто боюсь…как представлю,что они во рту двигаться начнут или еще желудок мой есть начнут…бррр это не для меня. Все же я предпочитаю более классические и понятные блюда.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Самое необычное для меня были лягушачьи лапки. Отмечали со знакомой ее день рождения. Заказали в кафе ради смеха. Вкусно.Напомнили мне курицу. Еще не столь необычное, сколь экстримальное это была строганина из говядины на юбилей одного из моих бывших руководителей. Экстримально,поскольку сырое мясо по сути…но там был ресторан с высокой оценкой и проверянной,хотя честно я доедала лишь потому,что не хотела его обидеть. Вкус сырого мяса есть вкус сырого мяса. Даже с самым лучшим соусом…не оценила воообщем то.

pirozhnoie-pavlova-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Пирожное Павлова

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Готовила я муссовый торт для своей сестры ко дню ее рождения. И вот,когда уже последний слой следует охлождать ставлю его в холодильник и не учитываю,что высота его больше, чес у меня есть место на полке. Помню то ужасное чувство безисходности когда он летел вниз. Но! Я поймала! Не знаю как я так быстро смогла среагировать.несколько конечно последний слой вытек в полете,но я это поправила. Сестра без торта не осталась и была довольна!

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Моя заветная мечта открыть место, куда могли бы приходить семьи и готовить вместе. Те, у кого нет огромных кухонь,как и у меня. А потом бы сидели и радовались. Уютное семейное место такое…. Еще много идей в этом направлении … Ну и есть мечта выиграть в конкурсе лучших тортов у одного кондитера и получить место на одном из ее курсов. Впрошлом месяце не повезло. Надеюсь одержать победу в этом. Если нет,то буду пробовать снова. Всегда ечть место для мечты,которая рано или поздно становится целью,а затем достигается!

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Пространство. У меня кухня 7кв м с натяжкой. Каждый см на счету. А так хочется готовить вместе с семьей. Но мы справляемся и с этим. Еще бывает нужнл приготовить, а настроения(вдохновения) нет,тогда как правило все идет не так и приходится в итоге эксперементировать на ходу,либо уже расстраться результату,который чаще всего в таких ситуациях меня не устраивает.

salat-ostryi-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Салат «Острый»

Что доставляет вам радость на кухне?

Новые штучки для кухни! Это может быть новая лопатка,рукавица или полотенце. А уж если что-то более серьезное,как планетарный миксер или мясорубка к примеру,так это праздник! Хочется сразц скорее творить!

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Я всегда говорю,что необходимо возраждать семейные традиции собираться за одним столом не только по большим праздникам. Готовить вместе! Это обьединяет нас,делает сильнее перед любыми невзгодами! Только вместе мы можем изменить этот мир! Готовьте с удовольствием! Кушайте с аппетитом! Берегите себя и своих близких!