Интервью с Александрой Вейберг

Александра Вейберг на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-43

kurinyie-kotliety-azhur-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Куриные котлеты «Ажур»

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Александра, мне 32 года, я из города Пермь. Работала в строительно-монтажной организации на должности начальника сметно-договорного отдела. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за своим первым ребенком.

По первому образованию я техник-строитель, а по второму — экономист-менеджер в строительной отрасли. Помимо кулинарии я очень люблю шить. В 2015 году получила диплом о профпереподготовке по профессии закройщик-модельер. Тогда же окончила курсы fashion-эскиз и пошив легких женских изделий из трикотажа. В настоящий момент прохожу обучение также в швейном направлении.

Еще я очень люблю музыку и танцы. Занималась в свое время в музыкальной школе по классу фортепиано (сожалею, что не окончила по некоторым причинам), училась игре на шестиструнной гитаре, вокалу. Из танцевальных направлений занималась: социальными латиноамериканскими танцами, восточными танцами и классическим танцем (балет). Люблю рисовать, создавать поделки различные. Одним словом, без увлечений жить не могу!

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Эм… Сложно сказать, какое именно было первым. Я довольно рано начала готовить, у меня была такая книга для девочек, где были разные простые рецепты. Но помню печенье шоколадное, которое готовили с моей одноклассницей. Обе решили, что каждая из нас забыла положить в тесто соду. Это было смешно и печально, но печенье было есть невозможно!

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Я не могу выделить страну, мне нравятся разные блюда из разных стран. Но скорее всего, я бы выделила Италию. Лазанья, пицца и паста — моя любовь!

tulskii-prianik-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Тульский пряник

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

В этом году я начала изучать более глубоко приготовление различных десертов и тортов. И преуспела именно в этом. Даже мои родные подмечают, что в выпечке и десертах я на высоте. Сразу вспомнила, как моя бабушка Вера (царствие небесное) расхваливала лимонный пирог, приготовленный мной на одном из семейных обедов (или это был ее день рождения… трудно вспомнить). Но никогда не забуду, как все пробовали и неподдельно восхищались с удивлением. Кажется, мне тогда было около 12 лет. Жаль, рецепт я тогда не сохранила.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Жуков, пауков и прочих насекомых в любом виде. Хоть под соусами, я просто боюсь… Как представлю, что они во рту двигаться начнут или еще желудок мой есть начнут… Бррр, это не для меня. Все же я предпочитаю более классические и понятные блюда.

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Самыми необычными для меня были лягушачьи лапки. Отмечали со знакомой ее день рождения. Заказали в кафе ради смеха. Вкусно. Напомнили мне курицу. Еще не столь необычной, сколь экстремальной была строганина из говядины на юбилей одного из моих бывших руководителей. Экстремально, поскольку сырое мясо по сути… Но там был ресторан с высокой оценкой и проверенный, хотя честно, я доедала лишь потому, что не хотела его обидеть. Вкус сырого мяса есть вкус сырого мяса. Даже с самым лучшим соусом… Не оценила, в общем-то.

pirozhnoie-pavlova-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Пирожное «Павлова»

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Готовила я муссовый торт для своей сестры ко дню ее рождения. И вот, когда уже последний слой следует охлаждать, ставлю его в холодильник и не учитываю, что высота его больше, чем у меня есть место на полке. Помню то ужасное чувство безысходности, когда он летел вниз. Но! Я поймала! Не знаю, как я так быстро смогла среагировать. Несколько, конечно, последний слой вытек в полете, но я это поправила. Сестра без торта не осталась и была довольна!

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Моя заветная мечта — открыть место, куда могли бы приходить семьи и готовить вместе. Те, у кого нет огромных кухонь, как и у меня. А потом бы сидели и радовались. Уютное семейное место такое… Еще много идей в этом направлении… Ну, и есть мечта выиграть в конкурсе лучших тортов у одного кондитера и получить место на одном из ее курсов. В прошлом месяце не повезло. Надеюсь одержать победу в этом. Если нет, то буду пробовать снова. Всегда есть место для мечты, которая рано или поздно становится целью, а затем достигается!

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Пространство. У меня кухня 7 кв. м с натяжкой. Каждый сантиметр на счету. А так хочется готовить вместе с семьей. Но мы справляемся и с этим. Еще бывает, нужно приготовить, а настроения (вдохновения) нет, тогда, как правило, все идет не так и приходится в итоге экспериментировать на ходу, либо уже расстраиваться результату, который чаще всего в таких ситуациях меня не устраивает.

salat-ostryi-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Салат «Острый»

Что доставляет вам радость на кухне?

Новые штучки для кухни! Это может быть новая лопатка, рукавица или полотенце. А уж если что-то более серьезное, как планетарный миксер или мясорубка, к примеру, так это праздник! Хочется сразу скорее творить!

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Я всегда говорю, что необходимо возрождать семейные традиции собираться за одним столом не только по большим праздникам. Готовить вместе! Это объединяет нас, делает сильнее перед любыми невзгодами! Только вместе мы можем изменить этот мир! Готовьте с удовольствием! Кушайте с аппетитом! Берегите себя и своих близких!