Александра Карелина на Cookpad. Подписывайтесь!
Индейка с грибами и болгарским перцем
Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?
Меня зовут Карелина Александра, я из замечательного города Уфы, столицы Республики Башкортостан, более 20 лет моя жизнь посвящена строительству и строительно-отделочным материалам.
Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.
Я начала готовить рано. Вспоминаются 2, очень часто готовящихся в нашей семье: вафельные трубочки и орешки с варёной сгущенкой. Когда я была маленькой, у нас дома была железная тяжелая советская вафельница, которая никогда не пылилась не полке. И 2 железные формы для выпекания орешков на плите. Мне безумно нравился процесс выпечки. В моём детстве сладостей в магазине было минимально, поэтому вкусняшки готовили всегда дома.
Кухню какой страны вы любите больше всего?
Конечно же, нашу родную русскую, башкирскую и татарскую. Итальянская тоже привлекает! Кухня — это культура!
Карпаччо из говядины с 2 соусами из бузины и песто, с рукколой и сыром пармезан
Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?
Гусь с яблоками, черносливом и корицей (его я и сделала завершающим рецептом на 4-м марафоне), но это праздничное блюдо, а для будней: ПП красивые и вкуснющие бутерброды на хлебцах с разными составляющими.
Еду надо захотеть съесть глазами, поэтому уделяю внимание красивой подаче блюд.
А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?
Сложный вопрос, так как я постоянно экспериментирую…
Хотя, я никогда не готовила поросёнка целиком и не стала бы делать это блюдо никогда. Во-первых, моя жизнь вот уже 9-й месяц связана с правильным питанием и свинину я не ем; во-вторых, я не смогу это милое животное приготовить…
Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.
Необычные блюда очень люблю, обожаю все небанальное. Постоянно в поисках уникальных рецептов. Экспериментирую в сочетании продуктов, например, курица и банан.
Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.
Готовила я в один из прекрасных летних дней в первый раз ленивые вареники. Вместо теста — творог, начинка — малина с маминой грядки. Я слепила, все красиво, пошла фотографировать. И-и-и в момент фотографии все мои творожные шарики падают на пол…
Ни блюда, ни фото… ни завтрака, пришлось готовить другое блюдо, уже не для фото, а с целью покушать.
О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?
Я мечтаю открыть свой ПП-ресторан. Последние 8 месяцев открываю для себя все новые и новые продукты из серии правильного и здорового питания.
Хочу выиграть конкурс-марафон 4 и премию Cookpad.
С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?
Сложность в том, что я ПП-шница и не ем сахар совсем, а сахарозаменители мне не нравятся на вкус…
Сорбет из дыни 🍈 в стаканчиках из апельсинов
Что доставляет вам радость на кухне?
Радостно от приготовления блюд из новых для меня продуктов, интересно, что получится…
А когда получается по факту вкусно и красиво, — радует, мотивирует и вдохновляет на кулинарное творчество.
Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?
Вкусно приготовленная и красиво украшенная еда с достойной подачей — это моя страсть!
Может быть, стоит пробовать нечто менее классическое, чем это принято у нас в России?!
Симбиоз продуктов, блюд разных культурных традиций — вот что поистине мне интересно!
Пропагандирую правильное здоровое питание и радует, что потихоньку люди пропитываются идеями правильного питания и лучше себя чувствуют, и стройнеют, и улучшается настроение!
Я за развитие культуры еды!