Интервью с Александрой Карелиной

Александра Карелина на Cookpad. Подписывайтесь!

photo-40

indieika-s-ghribami-i-bolgharskim-piertsiem-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Индейка с грибами и болгарским перцем

Расскажите немного о себе: откуда вы, чем занимаетесь, чем увлечены кроме кулинарии?

Меня зовут Карелина Александра, я из замечательного города Уфа, столицы Республики Башкортостан, более 20 лет моя жизнь посвящена строительству и строительно-отделочным материалам

Помните свое первое приготовленное блюдо? Расскажите, как это было.

Я начала готовить рано. Вспоминаются 2, очень часто готовящихся в нашей семье: вафельные трубочки и орешки с варёной сгущенкой. Когда я была маленькой — у нас дома была железная тяжелая советская вафельница, которая никогда не пылилась не полке. И 2 железные формы для выпекания орешков на плите. Мне безумно нравился процесс выпечки. В моём детстве — сладостей в магазине было минимально, поэтому вкусняшки готовили всегда дома.

Кухню какой страны вы любите больше всего?

Конечно же нашу родную русскую, Башкирскую и татарскую. Итальянская тоже привлекает! Кухня — это культура!

karpachcho-iz-ghoviadiny-s-2-sousami-iz-buziny-i-piesto-s-rukkoloi-i-syrom-parmiezan-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

КАРПАЧЧО из говядины с 2 соусами из бузины и песто, с рукколой и сыром пармезан

Что вы больше всего любите готовить? Что вам удается лучше всего?

Гусь с яблоками, черносливом и корицей (его я и сделала завершающим рецептом на 4-м марафоне), но это праздничное блюдо, а для будней: ПП красивые и вкуснющие бутерброды на хлебцах с разными составляющими.
Еду надо захотеть съесть глазами, поэтому уделяю внимание красивой подаче блюд.

А какие блюда вы не стали бы готовить никогда? Почему?

Сложный вопрос, так как я постоянно экспериментирую…
Хотя — я никогда не готовила поросёнка целиком и не стала бы делать это блюдо никогда. Во-первых, моя жизнь вот уже 9-й месяц связан с правильным питанием и свинину я ни ем; во-вторых, я не смогу это милое животное приготовить…

Пробовали ли вы необычные блюда? Расскажите об этом, если да.

Необычные блюда очень люблю, обожаю все не банальное. Постоянно в поисках уникальных рецептов.
Экспериментирую в сочетании продуктов, например: курица и банан

sinii-kieks-s-chaiem-anchan-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Синий кекс с чаем Анчан

Вспомните 1-2 интересных случая на вашей кухне, расскажите нам.

Готовила я в один из прекрасных летних дней — в первый раз: ленивые вареники — вместо теста — творог, начинка — малина с маминой грядки. Я слепила, все красиво, пошла фотографировать Иии в момент фотографии все мои творожные шарики падают на пол…
Ни блюда, ни фото… ни завтрака, пришлось готовить другое блюдо, уже не для фото, а с целью покушать

О чем вы мечтаете, когда речь касается кулинарии? Может, вы мечтаете приготовить что-то особенное или открыть свое кафе, попробовать новые продукты, выиграть конкурс и т. д.?

Я мечтаю открыть свой ПП ресторан. Последние 8 месяцев открываю для себя все новые и новые продукты из серии правильное и здоровое питание.
Хочу выиграть конкурс-марафон 4 и премию Cookpad.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, когда готовите?

Сложность в том, что я ПА-шпица и ни ем сахар совсем, а сахарозаменитель мне не нравятся на вкус…

sorbiet-iz-dyni-v-stakanchikakh-iz-apielsinov-d0bed181d0bdd0bed0b2d0bdd0bed0b5-d184d0bed182d0be-d180d0b5d186d0b5d0bfd182d0b0

Сорбет из дыни 🍈 в стаканчиках из апельсинов

Что доставляет вам радость на кухне?

Радостно от приготовления блюд из новых для меня продуктов, интересно, что получится…
а когда получается по факту вкусно и красиво — радует, мотивирует и вдохновляет на кулинарное творчество

Представьте себя на трибуне перед телекамерами. Что бы вы хотели сказать людям, которые вас услышат?

Вкусно приготовленная и красиво украшенная еда с достойной подачей — это моя страсть!
Может быть, стоит пробовать нечто менее классическое, чем это принято у нас в России?!
Симбиоз продуктов, блюд разных культурных традиций — вот что поистине мне интересно!
Пропагандирую правильное здоровое питание и радует, что потихоньку люди пропитываются идеями правильного питания и лучше себя чувствуют и стройненький и улучшается настроение!
Я за развитие культуры еды!