Опыт вегетарианства Лены Сыроежкиной

1 октября — Всемирный день вегетарианства. Своим опытом с нами сегодня делится повар-диетолог и наш автор из Минска Лена Сыроежкина.

IMG_0431

Всем привет! Меня зовут Елена, мне 34 года, я счастливая мама и жена. Уже 7 лет я не употребляю мясо и 1 год продукты молочной промышленности. У меня большой дом, сад и огород, которые вдохновляют меня на творчество. Моё творчество – это создание вкусных и полезных блюд, я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, снимать весь процесс приготовления на видео. Я имею большой теоретический опыт в здоровом питании и очищении организма. Хочу, чтобы ЛЮДИ получали качественное питание, чтобы они узнали, что вести здоровый образ жизни и быть вегетарианцем – это не сложно, а даже интересно, открывать для себя новые рецепты, новые блюда, что можно начинать менять свое питание и мысли, быть здоровым и внутренне, и внешне!

photo (14)

Пряный тыквенный крем-суп

Началось все с того, что я случайно узнала, что на нашей местной птицефабрике выращивают птицу с помощью гормонов роста и постоянно вводят антибиотики, избегая ранней смерти птицы. Я задалась вопросом, как же так? Ведь все эти гормоны и антибиотики передаются и нам… Потом мне попалась на глаза книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», я прочла её, потом все книги этого автора я тоже «проглотила». Именно с этого автора начался мой вегетарианский путь!

На тот период я просто отказалась от мяса в принципе, заменяла рыбой, бобовыми продуктами. Искала новые рецепты и опытным путём разрабатывала свои. Так родилась в моей семье чечегречная каша, когда я по ошибке смешала чечевицу с гречкой в обжарке 50 на 50. Теперь это любимая каша у моих детей!!!

photo (13)

Чечегречная каша

А дальше – больше. Мне стало мало просто не есть мясо, и я отказалась от рыбы, мотивацией стало изучение темы о паразитах.  Меня заинтересовала тема болезней, влияния питания на организм, здоровый образ жизни в принципе.

Я практически не употребляю сахар, яйца и молочную продукцию. Теперь я готовлю растительное молочко из орехов, вместо яиц использую лён или банан, проращиваю нут, чечевицу, зелёную гречку. Я вижу, что растительное питание даёт мне энергию, силы, позитив и мои мысли работают активнее, чем обычно!

Мои знания расширились и сейчас я знаю, что можно съесть, чтоб похудеть и не обидеть любое животное. Я прониклась любовью к живым существам и не хочу, чтоб они стали пищей для меня и моей семьи. Мои дети тоже приняли мою позицию и также питаются растительной пищей. Мы не болеем, не посещаем поликлинику и не делаем прививки! Моя семья здоровая и крепкая!

Весной мы собираем дикоросы, летом максимально питаемся со своего огорода, а зимой достаем из морозилки овощи и ягоды.

Для того, чтобы быть здоровым, питаться правильно недостаточно, надо навести порядок в своей голове, иметь позитивный настрой и уверенность в том, что делаешь!

Всем мира, добра и любви в сердцах!

photo (15)

Малиновый йогурт без грамма молока