Что такое ПП?

Друзья! Недавно мы подвели итоги конкурса 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕, вы можете посмотреть их здесь.

У многих из вас возник вопрос: что же это за новомодная аббревиатура — ПП?  На этот вопрос специально для вас отвечает наш популярный автор, шеф с 30-летним стажем, Chef Leili.

photo (6)

ПП-салат «Летняя Валенсия»

ПП сегодня на вершине популярности, но всюду столько самой разноречивой информации и зачастую не совсем верной. ПП — это правильное питание, или здоровое питание.

ПП — это не диета, которой нужно придерживаться в течение определенного времени. Здесь нет строгих ограничений и исключений, как и временных рамок.

Мы часто обманываем себя тем, что строго прописанная кем-то диета поможет нам приобрести идеальные формы в кратчайшие сроки.  Но мы слишком себя любим, чтобы мучить себя голодовками или тремя продуктами в течение месяца. Встать на путь правильного питания — как сделать татуировку: один раз и на всю жизнь.

ПП — это стиль жизни, которому нужно следовать постоянно. ПП — это база, благодаря которой вы сохраните свое здоровье крепким, а фигуру – стройной на долгие годы.

Давайте будем честны с собой: мы часто перекусываем на ходу, не задумываясь о том, где, что и как мы едим. Признание этого факта станет для вас первым шагом на пути к здоровому образу жизни.

ПП не может быть одинаковым для всех. Особенности меню и режима приемов пищи зависят от многих факторов:

  • пол (мужской организм, в большинстве случаев, требует больше ресурсов, чем женский);
  • сфера трудовой деятельности (даже если вы хотите похудеть, питание должно компенсировать энергозатраты);
  • возрастные характеристики (чем моложе организм, тем больше ресурсов для жизнедеятельности ему требуется);
  • климатические условия (чем ниже температура воздуха, тем больше энергии нужно организму для поддержания нормального состояния);
  • генетические и национальные особенности (могут повлиять на скорость метаболизма).

photo (5)

Судачки а-ля натюрель

О ПП можно очень долго и много говорить, но лучше всего о том, с чего нужно начать, чтобы встать на долгий, но очень увлекательный и перспективный путь к здоровью, на мой взгляд, сказала известная телеведущая Ольга Ягнетинская:

«Любим себя! Каждый день, каждую минуту, вне зависимости от жизненных обстоятельств.

Новый день начинаем со вкусного и полезного завтрака. Исключаем (или хотя бы максимально минимизируем) из рациона все, что будет мешать на нашем пути: фаст-фуд, майонез, вредные сладости, алкоголь, чипсы, очень жирная и жареная пища.

Кушаем часто и понемногу. Пьем много чистой воды. В любимых, но калорийных рецептах заменяем вредные ингредиенты на полезные (муку – на отруби или овсяную муку, сахар – на мед или стевию, сметану – на натуральный йогурт и т.д). Овощи и фрукты – наши лучшие друзья!

К каждому приему пищи подходим осознанно: кушаем медленно, вдумчиво, спокойно.

И самое главное – больше двигаемся! Выбираем любой, близкий сердцу и душе вид спорта, и погружаемся в него с головой».

photo

Печенье с семечками, овсяными хлопьями и вяленой вишней

Правильное питание требует регулярности и постоянства: результат будет не сразу. Вы не потеряете 5 кг за неделю. А значит, вы не потеряете здоровье и подтянутые формы! Наоборот – приобретете. При условии, что будете верны «здоровым принципам» в течение всей жизни.

Рецепты ПП на нашем сайте можно посмотреть по этой ссылке. А ваши рецепты там есть? Мы ждем их!