Топ-15 рецептов восточной кухни и новый конкурс на нашем сайте!

MyCollages

Если вам доводилось бывать в гостях в восточной стране, вы наверняка запомнили это на всю жизнь. Радушие и щедрость жителей Востока легендарны, ведь с древних времен гость в ближневосточных странах считается главным человеком в доме.

Восточная кухня прекрасна. Сытная и здоровая, простая и разнообразная, она нравится каждому. Часто можно услышать, что кто-то не любит кухню какой-то страны, но восточную еду любят практически все. Ее главные особенности — баранина, рис, булгур, кускус, чечевица и нут как основа повседневной пищи, обилие пряностей и трав, сладости из орехов и сухофруктов, бесподобная выпечка, а также кисломолочные продукты, помогающие переваривать мясную пищу.

Специи используются не только ради вкуса и аромата, но и для того, чтобы пища в жарком климате не портилась как можно дольше. По той же причине и сладости готовятся из продуктов, способных долго храниться (сухофрукты, манка, мед, орехи и т. д.).

Супы густые, наваристые, очень сытные. Хлеб на Востоке — это лаваши и лепешки, а не буханки и батоны, как у нас. Тонкий лаваш нередко используется как съедобная салфетка.   

В истории формирования восточной кухни велика роль ислама. Коран запрещает употреблять в пищу свинину, желатин, кровь животных и алкоголь. Зато баранина у мусульман — ритуальное блюдо, ее обязательно готовят на праздник жертвоприношения Курбан-Байрам.

Каждый год мусульмане держат долгий пост, который называется Рамадан. В этом году он начнется 15 мая. Во время Рамадана верующие отказывают себе в развлечениях, стараются делать как можно больше добрых дел, усердно молятся, не едят и не пьют в светлое время суток. Согласитесь, что последнее очень тяжело, особенно когда ты живешь в жаркой стране и днем находишься под палящим солнцем. Завершается Рамадан праздником разговения Ураза-Байрам, в который проходят народные гуляния.

Во время Рамадана рекомендуется есть легкую еду, не слишком раздражающую желудок в ночное время суток. Разнообразны напитки на Рамадан. Они должны хорошо и надолго утолять жажду. Молоко, вода, финики, виноград, крупы, орехи, овощи и мясо — самые распространенные продукты в пост.

Ниже — подборка популярных рецептов восточной кухни на нашем сайте. Пусть они вдохновят вас на участие в нашем новом конкурсе “Восточная сказка”!

Все рецепты на Рамадан вы можете посмотреть в подборке по этой ссылке.

photo (20)

  1. emir. Картдумба палов — самый-самый мощный плов

photo (19)

  1. Маргарита Сорокина. Басбуса

photo (17)

  1. Катерина Глушкова. Чуду с сыром и зеленью

photo (18)

  1. Увлеченные Вкусом. Марокканский чай 🍊🍋

photo (15)

  1. Кристина Ворокосова. Арабская самса

photo (14)

  1. Ох, и вкусно! Фаршированные финики и курага

photo (12)

  1. Nataliya Mashika. Марокканские блины Baghrir

photo (21)

  1. Наталия Фандыра. Хумус

photo (11)

  1. Алина Смирнова. Салат с булгуром и овощами

photo11

  1. Marilesya. Тунисские лепёшки на манке

photo (13)

  1. Елена Хоадеф Houadef. Суп алжирский из зеленой чечевицы с мятой (регион Кабилия)

photo (23)

  1. IrinaCooking. Шербет с орехами

photo (24)

  1. Оксана Глушкова. Пахлава

photo (25)

  1.  Анастасия Поддубная Халва из подсолнечника с вишневым топпингомphoto (26)
  2. Диана Черней. Азу по-татарски

Ждем вас на конкурсе! Опубликовать рецепт  👉 https://cookpad.com/ru/publish