У нас в гостях побывали настоящие корифеи кулинарного рунета, да не побоимся мы громкого слова. Это Елена Семенченко и Fanny.
Началось всё довольно забавно.
Когда Елена опубликовала у нас первый рецепт, мы увидели на фотографиях блюда надпись “Кисуля”. Сразу же в головах раздался тревожный сигнал: warning, кто-то украл рецепты знаменитой Кисули, надо пресечь безобразие. Но оказалось, что это именно “та самая” Кисуля. И мы незамедлительно пригласили ее в гости.
Елена обрадовала нас согласием и рассказала о своей подруге Ольге Fanny, которая тоже является автором рецептов блюд фантастической красоты. Когда-то Елена и Ольга познакомились на форуме, подружились и с тех пор уже много лет ведут уютный блог под названием “Кошкин дом”. Мы, конечно же, были счастливы возможности познакомиться сразу с двумя авторами.
Вместе мы выбрали одно из предложенных блюд — свиные кармашки по-ирландски. С приготовлением справились довольно быстро — под душевный разговор это легко. Обязанности распределились сами собой: кто-то занялся мясом, кто-то овощами, кто-то сыром и яблоками.
Заодно мы узнали от Елены об одном простом лайфхаке, до которого никто из нас раньше не додумался: узкие листы фольги соединить, пару раз подвернуть на сантиметр один совмещенный край, а затем развернуть получившийся широкий лист. Проверено: сок сквозь такой “шов” не протекает.
Кармашки получились великолепно! Изысканная альтернатива мясу по-французски с тонкими яблочными нотками и благородной кислинкой. Нам всем очень понравилось!
У Елены и Ольги есть общий талант — вдохновлять на творчество. Это чувствуется во всем: в их рассказах о мастер-классах и поездках, в поиске новых идей (все рецепты Елена и Ольга либо придумывают сами, либо дорабатывают на свой вкус найденные в книгах и в интернете), в каждой услышанной нами истории из жизни. Подписывайтесь на этих авторов, вы не пожалеете!
Хотите и вы к нам в гости? Публикуйте рецепты и приходите. Мы всегда рады!