Не все обитатели Кукпада знают о том, что мы регулярно устраиваем встречи с авторами в нашем офисе на Арбате. Сегодня мы вам расскажем о двух таких встречах, которые прошли в конце марта.
Происходит все так: сначала мы договариваемся с нашим автором, когда ему удобно к нам прийти. Это должен быть будний день, начиная с 10 часов утра. Затем мы спрашиваем, что бы гость хотел приготовить (конечно же, с нашей активной помощью) и какие для этого нужны продукты.
Перед встречей мы покупаем все продукты и в назначенный час с радостным трепетом в груди ждем звонка в дверь. Эти встречи мы просто обожаем! Каждый гость — особенный. У него своя история, свои кулинарные пристрастия, интересный опыт, неповторимый характер и блеск в глазах. Еще вчера этот человек был нам знаком только по страничке на сайте, а сегодня он становится почти родственником!
Сначала мы проводим экскурсию по офису, а затем идем на кухню, готовим и общаемся. Будьте уверены — скучать не будете! Нам интересно все: как вы полюбили готовить, что готовите чаще всего, что не приготовите ни при какой погоде и т. д. О себе мы тоже охотно рассказываем, так что вы узнаете нас поближе.
Приготовив еду, мы садимся за наш большой стол и обедаем (или ужинаем). И конечно же, продолжаем разговор.
Елена Шипова (Лукьянова) приготовила обед по гениально простому рецепту, который нас очень удивил! Оказывается, если запекать форель в фольге 20 минут вообще без всего — без соли, масла и специй, то ее натуральный вкус будет очень ярким! А дополнено блюдо великолепным и тоже очень простым салатом из черри, рукколы и маслин.
Кстати, Елена — одна из победителей конкурса рецептов на Масленицу. Так что мы вручили ей приз — блинную сковороду.
Мы тоже не остались без подарка: Елена принесла угощение — классный рулет с цукатами. Надеемся, она опубликует его рецепт!
На следующий день к нам пришла Вера Riddly. Она готовила два очень вкусных блюда: салат из кальмаров и рулетики из ветчины, сыра и сладкого перца. Кое-кто из нас пробовал эти блюда впервые и был приятно удивлен. Кстати, рецепты уже опубликованы на странице Веры.
Это было остро, пикантно, свежо и празднично. Рекомендуем приготовить на день рожденья или какое-нибудь большое застолье!
После обеда у нас по традиции фотосессия на фоне логотипа.
Расставаться после веселых посиделок совсем не хочется! Но мы и не прощаемся. Кукпад — это огромная семья. И даже если мы с вами еще не познакомились поближе, знайте: мы рядом и очень ждем встречи. Когда-нибудь она обязательно произойдет!